Замена охлаждающей жидкости (антифриза)
в Омске
от 1 920 ₽
Цена зависит от марки и модели вашего автомобиля.
Состав услуги:
-
Диагностика системы охлаждения: проверка уровня, цвета, плотности и температуры замерзания/кипения антифриза.
-
Осмотр системы на наличие утечек: радиатор, патрубки, хомуты, соединения, расширительный бачок, помпа.
-
Подготовка автомобиля: отключение двигателя, установка на подъёмник или эстакаду.
-
Слив старой охлаждающей жидкости через сливное отверстие радиатора и/или блока двигателя.
-
Промывка системы (по желанию клиента или при необходимости) специальным составом для удаления накипи, ржавчины и остатков старого антифриза.
-
Заливка новой охлаждающей жидкости, соответствующей спецификациям производителя (G11, G12, G13 и др.).
-
Удаление воздушных пробок из системы: прокачка, прогрев двигателя, контроль за уровнем жидкости.
-
Проверка работы термостата, вентилятора, герметичности соединений и давления в системе.
-
Долив жидкости до нужного уровня с учётом расширения при нагреве.
-
Финальная проверка: стабильность температуры, отсутствие перегрева и ошибок по системе охлаждения.
Рекомендуется производить замену охлаждающей жидкости каждые 2–4 года или по регламенту производителя автомобиля.
Возникли вопросы? Свяжитесь с нами удобным способом.
Позвоните
+7 (3812) 44-66-88
Напишите
Онлайн-чат
Позвоните
+7 (3812) 44-66-88
Напишите
Онлайн-чат
Как понять в каком сейчас состоянии находится охлаждающая жидкость и нужно ли ее менять? И что использовать в качестве охлаждающей жидкости – тосол или антифриз?
Когда нужна замена охлаждающей жидкости?
Замену следует производить по регламенту, согласно инструкции завода-изготовителя. В среднем, каждые два-три года требуется замена охлаждающей жидкости. В случае интенсивной эксплуатации, нужно проводить замену примерно через каждые 60 000 километров пробега.Замена охлаждающей жидкости – антифриз или тосол?
Современный российский автолюбитель может выбрать охлаждающую жидкость из многообразия тосолов и антифризов, которые произведены с помощью традиционной и карбоксилатной технологиям соответственно. Если быть честными, то нужно сказать, что антифриз отличается от тосола только технологией изготовления, а по сути имеет в своей основе ту же структуру. Но антифриз все же имеет некоторые преимущества.
Как проводится замена охлаждающей жидкости?
Замена производится следующим образом: сбрасываем давление системы охлаждения. Чтобы это сделать, нужно открыть крышку расширительного бачка. Помните, что это можно делать только с холодным двигателем, иначе есть риск получить серьезные ожоги.
Устанавливаем емкость под радиатор, в которую будет сливаться старая охлаждающая жидкость. Эта емкость должна быть чистой.
Затем нужно отсоединить нижний шланг на радиаторе или открыть сливную пробку, которая расположена в нижней части радиатора системы охлаждения.
После этого снимаем крышку расширительного бачка, жидкость будет вытекать быстрее. Когда вся жидкость выльется, нужно чем-то накрыть ту емкость, в которую сливали охлаждающую жидкость.
Теперь ставим нижний шланг на место, устанавливаем крепление-хомут. После этого затягиваем пробку для слива.
Заливаем новую охлаждающую жидкость.
Пришло время запускать двигатель. Оставьте его работать на средних оборотах, ожидая того, когда откроется термостат. Как только он откроется, можно будет проверить уровень охлаждающей жидкости. Если появится необходимость, нужно будет долить охлаждающую жидкость до уровня. Когда Вы сделаете все вышеперечисленное, закрыв бачок крышкой, нужно будет совершить пробную поездку. Воздуха в системе охлаждения не должно быть. Немного проехав, остановитесь, еще раз проверьте уровень жидкости. Если необходимо, долейте жидкость до уровня, закройте расширительный бачок.